О рисках вовлечения граждан в «финансовые пирамиды»

По сведениям, полученным от Росфинмониторинга, отмечается значительный рост количества жалоб граждан на недобросовестную деятельность лиц, которые предоставляют свои услуги под видом оказания брокерских услуг, консультирования по вопросам вложения денежных средств в якобы высокодоходные проекты.

Чаще всего наблюдаются следующие тенденции:

  • телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками брокерских компаний, предлагают получить прибыль на финансовом рынке, курсах криптовалюты и т.п.;
  • граждане сами откликаются на подобные рекламные объявления о выгодном инвестировании в сети Интернет, это также широко распространено соц. сетях. Чтобы информация выглядела правдоподобной, подобные компании добавляют в рекламные объявления известные всем банковские бренды.

В большинстве случаев применяются онлайн-сервисы, которые предоставляют возможность внесения средств на очень выгодных условиях. Обычно предлагается произвести несколько тестовых операций, которые помогают убедиться в возможности получения дохода и вернуть вложенные денежные средства.

Далее граждане продолжают вкладывать свои средства, иногда с помощью дополнительного кредитования. В свою очередь недобросовестные компании под различными предлогами выманивают денежные средства у клиентов и в итоге не выходят на связь.

Росфинмониторинг призывает граждан быть осмотрительными и не попадаться на уловки мошенников.

Уважаемые клиенты «Grand School», напоминаем Вам, что в нашем Консалтинговом Центре, Вы можете рассчитывать на такие услуги, как:

Мы очень ценим наше с Вами сотрудничество, и всегда ждем Вас на актуальных вебинарах, спасибо!