Важная информация для НФО

Важная информация для всех наших клиентов, которые являются НФО!

Информируем, что 13 июля 2020г был принят, Федеральный закон №196-ФЗ, который призван внести некоторые правки в отдельные законодательные акты Российской Федерации, и в первую очередь направлен на совершенствование порядка функционирования всех КПК, СКПК, ЛМ и МФО. Также он исключит любую возможность создания на их основе каких-либо финансовых пирамид.

Помимо этого, согласно 196-ФЗ, вводится обязательное условие для лиц, которые входят в состав органов управления СКПК. Теперь обязательное требование - отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти. Для всех юридических лиц, которые имеют статус Ломбарда, помимо всего прочего, с 13.07.2020 ужесточаются требования к соблюдению всех обязательств по ПОД/ФТ. В противном случае, при неоднократных нарушениях требований законодательства о ПОД/ФТ в течение одного года, юридическое лицо подлежит исключению из государственного реестра ломбардов.

Более подробно узнать об 196-ФЗ можно перейдя по ссылке

Советуем всем нашим клиентам НФО внимательно ознакомиться с данным законом. Напоминаем, что он вступает в силу 12 октября 2020г, за исключением положений, для которых статьей 5 Федерального закона от 13 июля 2020 г. № 196-ФЗ установлены иные сроки вступления их в силу.