Постановление Правительства РФ от 29.12.2018 N 1742

Правительство РФ стратегическим предприятиям установлен срок в 10 рабочих дней для ответа на запросы Росфинмониторинга.

Указанные выше утвержденные Правила применяются при направлении Росфинмониторингом запросов для получения информации об операциях (о сделках) с денежными средствами или иным имуществом, о характере и целях таких операций (сделок), совершаемых: хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства, и обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем; федеральными унитарными предприятиями, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства, и хозяйственными обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем, а также публично-правовыми компаниями.

Определено, что запросы направляются в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью через личный кабинет, или на бумажном носителе на бланке Росфинмониторинга посредством фельдъегерской или специальной связи. Организацией в течение 3 рабочих дней проводится проверка электронной подписи и соответствия запроса установленным требованиям и размещается сообщение о принятии или непринятии запроса.

Запрашиваемая информация представляется организацией в Росфинмониторинг в электронной форме через личный кабинет в течение 10 рабочих дней, следующих за днем получения запроса. При необходимости получения информации из филиала (иного обособленного подразделения организации) срок увеличивается на 10 рабочих дней. В случае если запрашиваемая информация не может быть представлена в установленные сроки, Росфинмониторинг при получении от организации мотивированного уведомления о невозможности представления в установленные сроки информации вправе продлить срок ее представления, но не более чем на 10 рабочих дней.

В случае невозможности направить сообщение в электронной форме через личный кабинет организации до устранения причин, препятствующих такому направлению, организация представляет в Росфинмониторинг сообщение в электронной форме на оптическом или цифровом носителе информации с приложением сопроводительного письма на бумажном носителе.