До конца текущего года Росфинмониторинг отменяет проведение проверок

Согласно информации, опубликованной на сайте Росфинмониторинга, стало известно, что, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране – РФМ отменил (за редким исключением) проверки соблюдений требования законодательства о ПОД/ФТ для поднадзорных организаций, таких как:

• Агентства недвижимости

• Лизинговые и факторинговые организации

• Операторы по приему платежей

Росфинмониторингом было отмечено, что подобное решение, совершенно не означает, что отменена обязанность для поднадзорных субъектов продолжать соблюдать требования законодательства о ПОД/ФТ! Так же, в текущих условиях без проведения проверок, РФМ будет продолжать осуществление дистанционного мониторинга деятельности поднадзорных организаций на предмет должного соблюдения ими обязательных требований по ПОД/ФТ и ведения Личного Кабинета. С нашей стороны хотим уточнить, что необходимые административные меры обязательно будут применены, если поднадзорные субъекты будут допускать грубые нарушения, к которым будут отнесены непредставление и несвоевременное представление всех сведений об операциях, которые подлежат должному контролю.

Читать Письмо Росфинмониторинга О порядке осуществления государственного контроля в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в 2020 году

В связи с этим приглашаем вас на вебинар: "Личный кабинет. Отправка отчетности в Росфинмониторинг (ФЭС). Типовые ошибки при отправке «квартальных» ФЭС"

Подробнее о вебинаре