Теперь из личного кабинета можно скачать ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ ФЭС (но только сразу после отправки)!

Автор: Щеголихин Д.А. Преподаватель Grand School по ПОД/ФТ,юрист - практик

Многие пользователи личного кабинета на сайте Росфинмониторинга уже знают о его новом дизайне. Однако не все знают о новой функциональной возможности. Пользователем стали доступны к печати их отправленные сообщения, но(!) возможность печати доступна только при отправке сообщения. Если пользователь отправит сообщение и закроет случайно окно, то распечатать нужное сообщение он уже не сможет.

Функция печати отправленных сообщений имеет большое практическое значение. Очень часто при проведении проверок в сфере ПОД/ФТ надзорные органы требуют предоставить им распечатки отправленных ФЭС. И если раньше приходилось открывать сохраненный файл сообщения с помощью текстового редактора или браузера, то теперь можно сразу помещать распечатанное ФЭС в соответствующую папку у специального должностного лица.

Последовательность действий должна быть следующей:

1. Выбираем пункт меню Отправка сообщений -> Отправить сообщение.

2. Нажимаем "Выбрать", подгружаем сформированное сообщение

3. В списке отобразились выбранные электронные сообщения. В случае если они сформированы с ошибкой в графе "Проверка" будет выведено предупреждение

4. Далее пользователю необходимо нажать "Сформировать документ", выбрать свой сертификат и выбрать "Подписать и отправить".

5. После того как документы отправлены, пользователю станет доступна страница с гиперссылками на скачивание ПЕЧАТНЫХ ФОРМ сообщения

Подробный обзор изменений в личном кабинете (со скриншотами) можно найти в файле, разосланном пользователям личного кабинета.