Обслуживание по ПОД ФТ ФРОМУ

Абонентское обслуживание по 115 ФЗ

На практике у субъектов возникает множество трудностей при исполнении обязанностей, установленных Федеральным законом № 115-ФЗ, в связи с тем, что специфика законодательства о ПОД/ФТ очень узкая и требует глубоких знаний в этой области.

 
 
Росфинмониторинг обслуживание
 

 

Вот лишь основная часть обязанностей всех субъектов 115-ФЗ:

  • Организация внутреннего контроля. Сюда входит: разработка комплекта документов регламента внутреннего контроля (разработка ПВК) для целей ПОД/ФТ ФРОМУ, а также назначение ответственного сотрудника - специального сотрудника (СДЛ);
  • Обновление ПВК - внесение изменений в документы в соответствии с изменениями в законодательстве по ПОД/ФТ ФРОМУ (обычно 3-4 раза в год);
  • Работа в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга, поддержание риска нарушений законодательства о ПОД/ФТ на низком уровне с целью исключения реагирования надзорных органов на возможные нарушения;
  • Прохождение тестирования в личном кабинете субъекта на сайте Росфинмониторинга, заполнение анкет и опросных листов;
  • Организация и проведение инструктажей для сотрудников организации. Обучение является обязательным при приеме сотрудника на работу, а также при каждом изменении законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ и утверждении новых правил внутреннего контроля;
  • Проведение внутренних аудитов на периодической основе и регистрация результатов таких аудитов;
  • Все НФО дополнительно обязаны документировать меры по анализу уровня риска использования услуг НФО в целях ПОД/ФТ;
  • Предоставление отчетности в Росфинмониторинг, как на периодической основе, так и при наличии оснований для направления отчетности в уполномоченный орган в целях ПОД/ФТ;
  • Направление в Росфинмониторинг информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, подозрительных операциях и т.д;

И часто из-за непонимания руководителями организаций, юристами, специальными должностными лицами норм финансового мониторинга и законодательства о ПОД/ФТ это приводит к негативным финансовым последствиям для бизнеса, вплоть до наложения штрафов по ст. 15.27 КоАП РФ, которые могут достигать 1 млн. рублей и в равной степени налагаются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 
 
Абонентское обслуживание по 115 фз
 

 

Из чего состоит обслуживание по ПОД/ФТ/ФРОМУ?

Абонентское обслуживание по ПОД/ФТ сэкономит время должностных лиц субъектов закона на его исполнение, отслеживание законодательства, и минимизирует риски привлечения к ответственности по статье 15.27 КоАП РФ и позволяет Вашей организации быть всегда готовой к проверкам контролирующих органов, иметь в наличии или подготовить все необходимые документы, которые запрашивают контролирующие органы, так как опытный юрист-практик  берет основные обязанности по исполнению закона на себя!

Важно, что ответственность за нарушения наступает в большинстве случаев в виде штрафа от 50 тыс. руб. до 1 млн. руб. и накладывается в одинаковом размере как на юридических лиц, так и на индивидуальных предпринимателей. В организациях к ответственности всегда привлекается организация и ее руководитель одновременно.

 

Вот основные обязанности юриста, который ведет обслуживание:

1. Подготовка пакета документов для постановки на специальный учет в Росфинмониторинг или Пробирную палату;

2. Подготовка полного комплекта документов, необходимых для осуществления внутреннего контроля в целях ПОД\ФТ. В том числе:

  • Правила Внутреннего Контроля*;
  • Анкет, необходимых для идентификации клиентов;
  • Форм внутренних сообщений;
  • Отчета СДЛ;
  • Журнала учета обучения и др. документов;

*Только при заказе услуги Годового обслуживания!

3. Обновление (актуализация) правил внутреннего контроля при вступлении в силу новых нормативных правовых актов (как правило 4-5 раз в год).

4. Проверка Ответственного сотрудника по ПОД\ФТ (Специального должностного лица) на соответствие квалификационным требованиям, предусмотренным законодательством, подготовка приказа о назначении СДЛ, должностной инструкции СДЛ.

5. Содействие в подключении Личного кабинета РФМ.

6. Ведение работы в личном кабинете на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу:

  • Первоначальный Аудит Личного кабинета по выявлению нарушений, связанных с работой в ЛК РФМ.
  • Мониторинг уровня риска, присвоенного РФМ, и его поддержание на низком (зеленом) уровне.
  • Скачивание всех перечней и иной информации РФМ за последний год.
  • Заполнение раздела «Учетные данные» профиля субъекта ФЗ № 115 в ЛК РФМ и внесение изменений при их обновлении.
  • Заполнение «Опросного листа» и его направление в РФМ.
  • Прохождение «Анкетирования».
  • Прохождение «Тестирования» из 18, 30 и 89 вопросов на знание системы ПОФ\ФТ и результатов НОР ОД, НОР ФТ.
  • Загрузка утвержденных Правил внутреннего контроля (ПВК) в целях ПОД/ФТ.
  • Регулярное скачивание новых редакций обязательных Перечней при каждом их обновлении (2 раза в неделю):

- перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

- перечня лиц, в отношении которых действует решение межведомственного координационного органа по ПФТ;

- перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

  • Осуществление работы с документами и типологиями в разделе «Риски ПОД\ФТ».
  • Подготовка отчета о результатах осуществления внутреннего контроля и реализации ПВК в целях ПОД/ФТ и предоставление его в РФМ.
  • Подготовка ответов на запросы Росфинмониторинга.

7. Подготовка квартальных отчетов (ФЭС) о результатах проверки клиентов по Перечню террористов с консультацией по его представлению в РФМ через ЛК.

8.  Подготовка внутренних отчетов СДЛ о результатах осуществления внутреннего контроля и реализации ПВК в целях ПОД/ФТ, а также Актов о результатах проверки клиентов по Перечню.

9.  Сопровождение камеральных и выездных проверок по Федеральному закону №115-ФЗ:

  • Подготовка ответов на требования и запросы надзорных органов (государственными инспекциями пробирного надзора, межрегиональными управлениями Федеральной службы по финансовому мониторингу, инспекциями ФНС, территориальными подразделениями Банка России).
  • Работа с претензиями органов прокуратуры Российской Федерации.
  • Работа с претензиями надзорных органов.
  • Правовая экспертиза актов надзорных органов по вопросам соблюдения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

10. Консультации по любым вопросам в сфере ПОД\ФТ.

 

Почему мы рекомендуем делегировать обязанности по ПОД/ФТ специалистам?

 

Абонентское обслуживание по ПОД/ФТ заключается в оперативном "реагировании" на те или иные события на сайте портала Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Совершение данных действий "задним числом" влечет за собой высокий правовой риск включения организации (индивидуального предпринимателя) в план очередных выездных и/или камеральных проверок.

 
 
проверка росфинмониторинга
 

 

Причина №1.

Росфинмониторинг сообщает, что в целях применения риск-ориентированного подхода при осуществлении надзора в сфере ПОД/ФТ субъекты Федерального закона № 115-ФЗ разделены на 4 группы риска: группы с низким, умеренным, высоким и повышенным уровнем риска.
Росфинмониторинг регулярно проводит дистанционный мониторинг соблюдения поднадзорными субъектами законодательства о ПОД/ФТ, результаты которого являются одним из оснований для принятия решения о форме контрольных мероприятий. Наиболее частыми нарушениями, выявляемыми Росфинмониторингом в ходе дистанционного мониторинга поднадзорных организаций, являются следующие:

- Отсутствие работы (недостаточная работа) со списками организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, распространению оружия массового поражения.
Решения межведомственного координационного органа по противодействию терроризму о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества;

- Непредставление (несвоевременное представление) в Росфинмониторинг результатов проверки юридических и физических лиц из числа своих клиентов, в отношении клиентов которых приняты меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

Причина № 2.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что в Государственную Думу внесен законопроект № 582466-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) для осуществления контроля (надзора) в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ на основе использования риск-ориентированного подхода в целях обеспечения эффективности контроля (надзора) за соблюдением Федерального закона № 115-ФЗ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или другим имуществом.

Законопроектом предусматривается следующее:

  • Осуществление надзора за соблюдением требований "антиотмывочного" законодательства без взаимодействия с субъектами первичного финансового мониторинга;
  • Применение риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного контроля (надзора) в сфере ПОД/ФТ/ФТМУ, позволяющего классифицировать организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, по определенному уровню риска;
  • По мнению авторов проекта федерального закона, дистанционный мониторинг уполномоченным органом и передача его результатов в надзорные органы позволит увеличить охват потенциальных нарушителей требований ПОД/ФТ/ФТМ, внедрить систему управления рисками в контрольно-надзорную деятельность и снизить административную нагрузку на бизнес.

Исходя из вышеизложенного, мы можем предложить вам максимально делегировать ту работу, которую вы пока выполняете сами, при этом вы сможете управлять своим бизнесом.

 

Коллеги, напоминаем Вам, что в нашем Консалтинговом Центре "Гранд Скул", Вы можете рассчитывать на такие услуги, как:

Мы очень ценим наше с Вами сотрудничество, и всегда ждем Вас на актуальных вебинарах, спасибо!