О возможности проверки информации о юридических лицах на официальном сайте ФНС России

16 июня нынешнего года Центральный Банк России опубликовал официальное Письмо «О возможности проверки информации о юридических лицах на официальном сайте ФНС России».

На сайте федеральной налоговой службы по ссылке: https://service.nalog.ru/baddr.do можно получить информацию о юридических лицах, внесенных в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Ниже вы можете ознакомиться с текстом Письма.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 16 июня 2015 г. №014-12-1/5123

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРКИ ИНФОРМАЦИИ О ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦАХ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФНС РОССИИ

Настоящим доводим до сведения информацию о том, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Информация о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует» размещаются соответствующие сведения о юридических лицах в виде файла Excel.

Вышеуказанная информация может использоваться поднадзорными Банку России организациями, в том числе для проверки сведений о юридических лицах при установлении с ними взаимоотношений, при обновлении информации о находящихся на обслуживании клиентах — юридических лицах, при организации работы по оценке риска в рамках программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Размещение соответствующей информации на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» прекращено.

Со дня официального опубликования настоящего письма отменяется письмо Банка России от 28 февраля 2013 года № 32-Т «Об информации ФНС России о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует».

Настоящее письмо подлежит официальному опубликованию в «Вестнике Банка России» и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заместитель председателя

Банка России

Д.Г.СКОБЕЛКИН