Новая редакция Федерального закона N 115-ФЗ.

В связи с огромным количеством обращений и вопросов, связанных с вступлением в силу новой редакции Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» специально для клиентов Школы развития бизнеса «GRANDSCHOOL» подготовлен соответствующий аналитический материал с рекомендациями специалистов в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ.

Как показывает наш многолетний опыт работы, своевременное исполнение обязанностей, предусмотренных антиотмывочным законодательством, это одно из обязательных условий для минимизации рисков привлечения к административной ответственности по ст. 15.27 КоАП РФ. В последнее время к нам поступает тревожная информация из многих регионов России об участившихся случаях проверки исполнения законодательства в сфере ПОД/ФТ как со стороны органов Прокуратуры, так и со стороны специальных надзорных органов: Росфинмониторинга, Банка России, Пробирной палаты.

Можем предположить, что надзорные органы в первую очередь будут обращать повышенное внимание на исполнение обязанностей, возникших у субъектов ПОД/ФТ в связи с вступлением в силу новой редакции Федерального закона N 115-ФЗ.

В случае если после ознакомления с нашим аналитическим материалом у Вас останутся вопросы, Вы всегда можете уточнить всю интересующую Вас информацию по тел. 8-800-333-15-43 (бесплатно по России).

Напоминаем, что в случае необходимости Вы всегда можете обратиться к нам за помощью в организации и осуществлении внутреннего контроля по ПОД/ФТ. Мы сотрудничаем с ведущими российскими экспертами в сфере финансового мониторинга и при оказании услуг учитываем самые последние изменения законодательства, разъяснения надзорных органов и тенденции судебной практики.

Мы также приглашаем Вас принять участие в уникальном бесплатном вебинаре «Краткий обзор новостей и событий в сфере финансового мониторинга», который состоится 19 июля 2016 г. в 12.00.

В ходе вебинара наш лектор Щеголихин Дмитрий Александрович расскажет: - о самых последних изменениях в Федеральный закон 115-ФЗ (Федеральный закон от 23.06.2016 N 191-ФЗ);

- об информационных письмах и сообщениях надзорных органов в сфере ПОД/ФТ (Росфинмониторинга, Банка России, Роскомнадзора), опубликованных в мае-июле 2016 г.;

- об ожидаемых изменениях в подзаконные нормативные акты Росфинмониторинга и Банка России).

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно здесь.Зарегистрироваться