Антикоррупционная деятельность. Ответы на самые частые вопросы

logo-compact

 

Мы часто получаем от клиентов вопросы, связанные с темой Противодействия коррупции. Самые частые вопросы мы собрали в этой статье, для Вашего удобства!



Что такое коррупция?

Коррупция — это злоупотребление властью, взяточничество, превышение полномочий, коммерческий подкуп или иное незаконное использование физическими лицами своего служебного положения вопреки законным интересам страны и государства в целях собственной выгоды в виде денег, ценностей, прочего имущества или имущественных услуг, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление подобной выгоды указанному лицу другими лицами. Коррупция также означает совершение вышеуказанных действий от имени или в интересах юридического лица.

 

depositphotos-152882836-stock-photo-businessman-holding-money

 

Что такое борьба с коррупцией? 

Противодействие коррупции - это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

1) по противодействию коррупции, а также по выявлению и дальнейшему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

2) выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений (противодействие коррупции)

3) минимизация и (или) устранение последствий коррупционных правонарушений.


 

Что такое антикоррупционная политика? 

Антикоррупционная политика — это разработка и реализация различных и последовательных мер государства и общества по устранению (сокращению) причин и условий, порождающих и питающих коррупцию в различных сферах жизнедеятельности. Антикоррупционная политика в организациях — это нормативный документ, направленный на противодействие и пресечение коррупционных правонарушений.

 

Depositphotos-281453484-xl-2015


 

Что такое антикоррупционная программа?

Антикоррупционная программа это комплексная мера антикоррупционной политики, обеспечивающая согласованное применение правовых, экономических, образовательных, воспитательных, организационных и иных мер, направленных на противодействие коррупции. 


 

Кто обязан пройти антикоррупционное обучение?

Антикоррупционное обучение обязаны проходить следующие лица:

  • руководители организаций и руководители структурных подразделений организаций, вне зависимости от формы собственностиорганизации и ее организационно-правовой формы;
  • государственныеи муниципальные служащие;
  • Работники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушенийгосударственных и муниципальных органов, государственных и муниципальных учреждений
  • Преподаватели, участвующие в реализации антикоррупционных образовательных программ.

 

depositphotos-19415223-stock-photo-human-resources-concept-searching-the


 

Какие курсы антикоррупционной подготовки лучше всего пройти?

Лучше всего выбирать грамотные антикоррупционные курсы с хорошим преподавательским составом (чтобы были сильные теоретики и хорошие практики) и наиболее подробной программой, которая обеспечит прочную основу для практической работы. С момента принятия Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в него было внесено множество изменений и дополнений, издано множество подзаконных актов в развитие норм этого закона. И чтобы не совершать ошибок, избежать административных наказаний, а также не делать лишней работы, которую многие делают, не зная правоприменительной практики, специалистам, работающим или планирующим работать по противодействию коррупции, рекомендуется регулярно проходить обучение (повышать свою квалификацию). При этом обучение лучше проходить по индивидуальному графику в удобное для вас время, чтобы обеспечить максимальный эффект от обучения. Мы рады предложить Вам возможность пройти обучение (повышение квалификации) в нашей орагнизации по курсу "Противодействие коррупции" продолжительностью 40, 72 и 144 академических часа с выдачей удостоверения о повышении квалификации.

 

ilovepdf-merged-page-0002

 

Где я могу пройти антикоррупционное обучение?

Проходить такие антикоррупционные курсы лучше всего в учебном заведении, которое имеет профессиональный преподавательский состав и большое количество положительных отзывов. Важную роль при выборе курсов играет актуальность предоставляемых учебных материалов и открытость образовательной организации.

Организация, предоставляющая учебные курсы, должна иметь государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности.
Наша организация соответствует всем необходимым требованиям! Вы можете начать обучение у нас уже сегодня, для этого достаточно оформить заявку на нашем сайте на курс Повышения квалификации "Противодействие коррупции"!
Ежедневная задача сотрудников ЧОУ ДПО «Гранд Скул» организовать обучение на таком уровне, чтобы наши слушатели, получив качественные знания и высокий уровень сервиса, были ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕНЫ и хотели бы в будущем возобновить обучение у нас и рекомендовать нашу организацию своим коллегам. Положительные отзывы о нашем обучении только подтверждают, что мы успешно справляемся с этой задачей!



Как часто необходимо проходить обучение по противодействию коррупции?



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года 378 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы" необходимо каждый год проводить повышение квалификации для тех, в чьи должностные обязанности входит участие в противодействии коррупции.

Если у вас приближается срок, когда вам необходимо вновь повысить свою квалификацию, мы готовы помочь вам сделать это на выгодных условиях!
В Гранд Скул действуют бонусные предложения для постоянных слушателей.



Где скачать должностную инструкцию специалиста по противодействию коррупции образец?



Слушателям, проходящим или прошедшим курс по противодействию коррупции в нашей организации, предоставляются шаблоны необходимой организационно-распорядительной документации для практической работы по противодействию коррупции, в том числе шаблон должностной инструкции специалиста по противодействию коррупции.



 

Где я могу скачать антикоррупционную политику?


Студенты, проходящие или прошедшие курс по противодействию коррупции в нашей организации, обеспечиваются шаблонами необходимой организационно-распорядительной документации для практической работы по противодействию коррупции, в том числе шаблоном антикоррупционной политики.



 

Как сделать шаблон антикоррупционного плана действий?


Готовый шаблон плана антикоррупционных мероприятий предоставляется слушателям нашей организации в составе учебной документации при прохождении курса антикоррупционной подготовки.

Как проверить удостоверение о повышении квалификации на подлинность? Проверка подлинности удостоверения о повышении квалификации осуществляется путем направления запроса в Федеральную информационную систему (ФИС) Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФРДО).


Ежемесячно ЧОУ ДПО «Гранд Скул» передает сведения обо всех выданных выпускникам документах о квалификации в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФРДО), который ведет Рособрнадзор.

unnamed-1


 


Что вносится в Федеральный реестр сведений о документах об образовании?



Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении (ФРДО) фиксирует в Федеральной информационной системе (ФИС) серию и номер документа об образовании и (или) квалификации, дату выдачи такого документа, его регистрационный номер документа, наименование программы обучения, наименование области профессиональной деятельности, наименование квалификации/вида деятельности, уровень базового образования, ФИО получателя, серию и номер документа об основном высшем или среднем профессиональном образовании, дату регистрации документа. Вся информация в ФИС ФРДО передается ЧОУ ДПО «Гранд Скул» по защищенному каналу передачи данных, что исключает утечку персональных данных обучающихся.


 

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, обязательно обращайтесь в нашу организацию и наши специалисты Вас проконсультируют!