17 10:00апреля

Обеспечение защиты персональных данных в 2017 году. Тренды и нововведения.

Комплексный курс по изучению защиты персональных данных.

Место проведения: Вебинар

ПЕРЕЙТИ К РЕГИСТРАЦИИ

Программа семинара

Как подготовиться к проверке:

Процедура подачи уведомления об обработке персональных данных;
Частые нарушения, которые допускают организации при подаче уведомления;

Что изменилось в законодательстве:

Обзор законодательства;
Изменения законодательства по 2017 г.;
Изменение требований по обеспечению безопасности;
Ужесточение ответственности за нарушение требований закона;
Сроки хранения электронных документов.

Как составить полный пакет документов:

Типы ИСПДн в зависимости от состава обрабатываемых ПДн;
Актуальные типы угроз безопасности ПДн;
Уровни защищенности ИСПДн;
Базовые защитные меры в ИСПДн;
Список запрашиваемых документов при проверке Роскомнадзора;

Организационные и технические защитные меры:

Защитные меры для ИСПДн различных уровней защищенности;
СрЗИ, применяемые в ИСПДн различных уровней защищенности;

Как избежать штрафов:

Типовые ошибки операторов ПДн.

Нарушение законодательных требований о сохранении личной информации пользователей влечет ответственность в форме штрафа, блокировки и удалении сайта, увольнения, ограничения свободы или ее лишения на срок до двух лет. Штраф устанавливается до двухсот тысяч рублей. Применяемая статья наказания зависит от категории нарушителя, сферы и степени тяжести нарушения.

Как же учесть все изменения и составить правильный (полный), корректный пакет документов, к которому не будет претензий у проверяющих из Роскомнадзора и избежать наложения предписаний и штрафов? Наш эксперт разъяснит Вам все изменения в законодательстве и требования по подготовке данного комплекта документов

Для кого предназначен курс?

  • для сотрудников ответственных за обработку персональных данных, страховых компаний, микро финансовых организаций, кредитных кооперативов, туристических агентств, НПФ, медицинских центров, учебных центров etc
  • Цель курса:

    "Обеспечение защиты персональных данных в 2017 г." - научить слушателей выполнять требования нормативных правовых актов, руководящих и методических документов по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах.

    Вы научитесь:

  • Заполнять уведомление в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
  • Проводить инвентаризацию информационных систем персональных данных;
  • Определять актуальные угрозы, разработать модель угроз безопасности персональным данным;
  • Определять категорию персональных данных и уровень защищенности информационных системы персональных данных (ИСПДн);
  • Обосновывать требования к системе технической защиты персональных данных (СЗПДн);
  • Разрабатывать организационно-распорядительные документы организации по защите персональных данных;
  • Оптимизировать технические решения и снизить затраты на создание СЗПДн;
  • Организовывать эксплуатацию ИСПДн в соответствии с требованиями по безопасности и контроль эффективности защиты персональных данных.
  • О лекторе

    Владислав Халяпин

    Опыт работы более 8 лет в сфере защиты информации, кадровой безопасности и тех. систем безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа.

    В сфере лицензирования более 3-х лет, начиная с 2012 года. В 2014 г. было получено более 50 лицензий ФСБ (на криптографию) по всей России в городах:

    Кемерово, Новосибирск, Н Новгород, Белгород, Красноярск, Барнаул, Омск, Челябинск, Хабаровск, Липецк, Приморский край, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и т.д..

    Зарегистрироваться

    * – Цена зависит от числа участников, формы обучения и даты заявки

    до17 апреля 4000 руб.