10 10:00августа

«Полный курс по защите персональных данных, всё о ФЗ-152 «О защите персональных данных»»

Нарушение законодательных требований о сохранении личной информации пользователей влечет ответственность в форме штрафа, блокировки и удалении сайта, увольнения, ограничения свободы или ее лишения на срок до двух лет. Штраф устанавливается до двухсот тысяч рублей. Применяемая статья наказания зависит от категории нарушителя, сферы и степени тяжести нарушения.

Место проведения: Онлайн трансляция

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Программа семинара

Последние изменения в законодательстве в области защиты ПДн.

Список изменений, увеличение штрафов и зоны ответственности.

​ Разбор требований ФЗ 152, ПП № 1119, Приказа ФСТЭК № 21.

Выполнение требований закона и постановлений в области защиты ПДн.

Необходимые и достаточные технические средства защиты для разных УЗ.

Список СрЗИ, применяемых в ИСПДн с различными уровнями защищенности.

Подача уведомления, подготовка к проверке Роскомнадзора.

Рекомендации по подготовке к проверке Роскомнадзорома.

Требования к пакету документов по ЗПДн.

Полный список документов, разбор приказов, положений, инструкций и т.д.

​ Как правильное составить документы, учесть все нюансы.

Рекомендации, по содержанию и составу документов, порядок корректировок и обновлений в документах.

​ Типовые ошибки, как избежать штрафов и предписаний.

Советы и рекомендации как избежать штрафы и предписания при проверке.

Вопросная сессия

Почему стоит посетить наш курс?

Нарушение законодательных требований о сохранении личной информации пользователей влечет ответственность в форме штрафа, блокировки и удалении сайта, увольнения, ограничения свободы или ее лишения на срок до двух лет. Штраф устанавливается до двухсот тысяч рублей. Применяемая статья наказания зависит от категории нарушителя, сферы и степени тяжести нарушения. Как же учесть все изменения и составить правильный (полный), корректный пакет документов, к которому не будет претензий у проверяющих из Роскомнадзора и избежать наложения предписаний и штрафов? Наш эксперт разъяснит Вам все изменения в законодательстве и требования по подготовке данного комплекта документов

После обучения, слушатели научатся

  • Заполнять уведомление в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
  • Проводить инвентаризацию информационных систем персональных данных;
  • Определять актуальные угрозы, разработать модель угроз безопасности персональным данным;
  • ​ Определять категорию персональных данных и уровень защищенности информационных системы персональных данных (ИСПДн);
  • Обосновывать требования к системе технической защиты персональных данных (СЗПДн);
  • Разрабатывать организационно-распорядительные документы организации по защите персональных данных;
  • Оптимизировать технические решения и снизить затраты на создание СЗПДн;
  • ​ Организовывать эксплуатацию ИСПДн в соответствии с требованиями по безопасности и контроль эффективности защиты персональных данных.
  • О лекторе

    Владислав Халяпин

    Опыт работы более 8 лет в сфере защиты информации, кадровой безопасности и тех. систем безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа.

    В сфере лицензирования более 3-х лет, начиная с 2012 года. В 2014 г. было получено более 50 лицензий ФСБ (на криптографию) по всей России в городах:

    Кемерово, Новосибирск, Н Новгород, Белгород, Красноярск, Барнаул, Омск, Челябинск, Хабаровск, Липецк, Приморский край, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и т.д..

    Почему мы?

    Партнёры

    ВЕДУЩИЕ ЛЕКТОРЫ РОССИИ

    GRAND SCHOOL- сотрудничает только с опытными лекторами.! Каждый имеет колоссальный опыт и соответствующие сертификаты.

    ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

    Мы проводим наши мероприятия по новейшим технологиям дистанционного обучения.

    ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР

    Каждому клиенту GRAND SCHOOL назначается персональный менеджер. Оперативно решайте свои вопросы!

    ОПЫТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ

    Работая с нами, Вы можете быть уверены в качестве услуг и оперативной работе менеджеров! Всё еще сомневаетесь? Познакомьтесь с отзывами о нас!

    Зарегистрироваться

    * – Цена зависит от числа участников, формы обучения и даты заявки

    до10 августа 4000 руб.