ЦБ сделал хет - трик в отзыве лицензий у банков

Банк России с 6 октября отозвал лицензию у трех банков — «Инвестрастбанка», Банка развития лесной промышленности («Лесбанк») и «Объединенного национального банка», говорится в сообщении регулятора.

«Очень тяжёлое положение». К чему приведёт банковский кризис в России «Инвестрастбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитное учреждение нарушало требование о своевременном информировании уполномоченного органа об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В банке назначена временная администрация. Отметим, что по величине активов, согласно данным ЦБ, «Инвестрастбанк» занимал на 1 сентября 2015 года 361 место в банковской системе РФ.

«Лесбанк» лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики. Также учреждение не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация, по данным ЦБ, была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В банк уже назначена временная администрация.

Третьим банком, у которого было отозвана лицензия, стал Объединенный национальный банк (Нижний Новгород). Его обвинили в несоблюдении требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.